欢迎访问bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗网!
当前位置:bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗 >> 新闻中心 >> 本地快讯 >> 浏览信息

赵建锋全程指导玉门市委常委班子2018年度民主生活会

来源:本站原创  作者:佚名  2019年01月25日  阅:  字体:

1月24日,市委常委、市委组织部部长赵建锋带领市委第十二督导组指导玉门市委常委班子2018年度民主生活会。

民主生活会上,市委常委、玉门市委书记陈炎人同志通报了市委常委班子2017年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表市委常委班子作了对照检查。随后,班子成员逐一对照检查,并严肃认真地开展了相互批评。

赵建锋在听取发言后指出,这次民主生活会会前准备扎实充分、自我剖析真诚深刻,市委主要领导带头开展批评与自我批评,班子成员发言联系实际、思考深刻,开展批评开门见山、直奔主题,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,是一次质量较高的民主生活会,达到了预期的效果。

赵建锋强调,要认真做好民主生活会“后半篇”文章,持续抓好会后整改落实工作,把民主生活会的成果转化为加强领导班子建设、加快事业发展的实际成效。一要持续用最新理论武装头脑,不断加强领导班子思想政治建设。坚持认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑,要增强学习的紧迫感和自觉性,一方面积极参加组织学习,另一方面注重加强自觉学习,通过强化学习不断提高理论水平和政治素质。二要认真贯彻执行民主集中制,建设坚强有力的领导班子。坚持把民主集中制作为根本组织原则和领导制度,按照习近平总书记“领导干部要把民主素养作为一种领导能力来培养,作为一门领导艺术来掌握”的最新要求,立足各自岗位职责,正确行使权力,团结共事、干事创业,不断增强领导班子的凝聚力和战斗力。三要持续用力加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。坚持严肃执纪问责,按照“惩前毖后、治病救人”的原则,严肃党的纪律,抱着对事业负责,对组织负责的态度,对发现的问题及时提醒纠正,做到真管真严、长管长严。同时,要坚持以正确的用人导向涵养风清气正的政治生态。四要严肃认真抓好问题整改落实,推动经济社会全面发展。按照党中央今年民主生活会“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,会后要认真对照查摆的问题,列出整改清单,明确措施办法,确保各项整改任务落细落小、落地落实,为推动玉门经济社会事业高质量发展,实现全市“八个走前列”任务目标作出积极贡献。


责任编辑:电教中心
bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗|12380|网站声明|联系我们|公众微信|手机访问|网站导航
主办:中共酒泉市委组织部 承办:酒泉市委组织部党员教育中心
? 2005-2019 bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗网版权所有 陇ICP备06002845号-1
技术支持:甘肃雨青网络科技有限公司     甘公网安备 62090202000077号

  • 手机访问

  • 官方微信