欢迎访问bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗网!
当前位置:bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗 >> bte365可靠吗 >> 浏览信息

酒泉日报社以强化党的建设增强“四力”打造过硬新闻队伍

来源:本站原创  作者:佚名  2019年05月23日  阅:  字体:

今年以来,酒泉日报社坚持以“三强三带五到一线”为抓手,强化理论武装、阵地建设、党性实践、示范引领,把党的政治优势、组织优势转化为发展优势,将党的建设融入新闻实践,在党组织发挥作用的途径方法、推进党支部建设标准化与新闻舆论工作同部署同落实方面积极探索,不断增强新闻工作者“脚力、眼力、脑力、笔力”,切实开展基层党建质量提升年活动。

酒泉日报社以强化党的建设增强“四力”打造过硬新闻队伍

把党的建设作为新闻媒体管导向、把方向的头等大事

为把理论武装和思想教育的重点放到支部一线,酒泉日报社党委提出“六有+支部一月一次学习教育”活动,把社党委制定的学习计划、学习主题和学习研讨、答题测试等落实到支部工作链上,推动各支部加强学习教育,不断强化理论武装,努力提高新闻工作者的政治站位。酒泉日报社党委组织主题党日活动始终以党性教育和强化在党意识为主旨,把重温入党誓词、接受红色教育、参观学习、交流研讨、评先树优相结合,丰富了党员和入党积极分子的党内生活,教育引导党员牢固树立献身党的新闻事业的坚定信念。各支部结合“新春走基层”和“双百三同”下基层采访、精准扶贫、生态文明建设等重点工作开展党性实践活动,把党员的党性锤炼落实在日常,不断提升党组织的引导力和影响力。

在督促落实党支部“三会一课”制度的同时,酒泉日报社党委认真组织按程序开好民主生活会和组织生活会。在班子民主生活会上,书记带头自我批评揭短亮丑,相互批评动真碰硬,达到了互相帮助、共同提高、增进团结的目的。

酒泉日报社以强化党的建设增强“四力”打造过硬新闻队伍

坚持“三强三带五到一线”,推动党建和业务工作同落实同推进

酒泉日报社党委始终把支部建立在业务工作前沿,以落实“三会一课”、党员培训发展规划、党支部工作流程等制度和措施强支部,发挥党支部的战斗堡垒作用;以理论学习教育规划、党员思想双向汇报交流、新闻职业道德讲堂、办报理念和报训教育等措施强党员队伍、新闻工作者队伍和报业经营队伍;以“三抓一攻四加强”(抓专题策划、抓报网融合、抓新闻质量,主攻广告经营效益,加强组织、队伍、作风、廉政建设)的工作思路促进清单管理、责任书落实和采编流程、绩效考核、报网融合等机制的形成强素质。通过“三强”措施,增强采编人员的“脚力、眼力、脑力、笔力”,树立了团结和谐有为、忠诚干净担当、真实正确的新闻工作者形象。

酒泉日报社党委制定了加强群团工作的意见,充分发挥工会、团支部、妇委会的作用,通过评选“先锋示范岗”落实党建带群团工作、示范岗带普通党员、“内强素质外树形象”带整体队伍的“三带”措施,引导“巾帼先锋岗”带动女职工奉献一线采编工作,“青年先锋岗”带动团员青年进行媒体融合技术创新,“铁人先锋岗”带动印刷工人抓好生产,有效促进了各个层面、岗位工作积极性和奉献意识的提升,实现了让党员站在示范先锋前沿。

无论在每年一次的敦煌文博会,还是全国及省、市党代会和“两会”期间,所有重大活动都由党委班子领导带队,组织新闻策划、采编校审、出版发行,冲在前沿,干在一线。班子成员每月到支部一线参加一次支部党日活动、到采访一线带队开展一次主题采访、到业务工作一线作一次辅导培训、到采编一线开展一次评报评网活动、到摄影一线带领记者进行一次实训活动,促进领导干部“五到一线”抓落实,确保了党建和新闻舆论工作同部署同推进,做到了让领导干部靠前指挥在一线,为提升采编人员的“脚力、眼力、脑力、笔力”提供了实践锻炼的保障。

酒泉日报社以强化党的建设增强“四力”打造过硬新闻队伍

围绕支部建设标准化,找准工作着力重点,提升新闻人的职业敏感性

从党支部建设标准化入手bte365可靠吗,酒泉日报社党委对政务采访任务重、党员记者外出采访频繁和社会各层面接触较多的党支部,以严把政治性、事实性差错,解决工学矛盾、杜绝有偿新闻作为着力重点;对版面编排校印审核责任大、编辑夜间工作及文字疲劳、涉及职工利益及绩效考核和新闻作品评选的党支部,以严把政治性、语言性差错,避免厌学情绪、防止“灯下黑”作为着力重点;对网络安全、网络意识形态管理和网上新闻宣传责任重大,并处在媒体经营初级阶段、媒体运营人员培养阶段的中国酒泉网党支部,以确保网络政治安全和运行安全、严防经营违规、管控采编发布质量作为着力重点;对党风廉政建设、行政运行及决策程序实施等任务具体、复杂、琐碎,报社财经纪律、预算执行、经营、“三公”经费管理责任重大,落实协调参谋助手和报社整体运转等工作环节的党支部,以防止顾此失彼影响决策、加强廉政风险防控、杜绝工作失误影响任务落实作为着力重点,并制定具体措施,由社党委督促各支部围绕工作着力重点强化支部建设标准化,引领党报新闻工作者不忘初心、牢记使命,切实增强“四力”,立足岗位建功新时代。

?

责任编辑:bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗
bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗|12380|网站声明|联系我们|公众微信|手机访问|网站导航
主办:中共酒泉市委组织部 承办:酒泉市委组织部党员教育中心
? 2005-2019 bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗网版权所有 陇ICP备06002845号-1
技术支持:甘肃雨青网络科技有限公司     甘公网安备 62090202000077号

  • 手机访问

  • 官方微信