欢迎访问bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗网!
当前位置:bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗 >> 新闻中心 >> 本地快讯 >> 浏览信息

赵建锋调研市教育局机构改革和教育系统党建工作

来源:本站原创  作者:佚名  2019年08月03日  阅:  字体:

7月31日,市委常委、市委组织部部长赵建锋到市教育局,就机构改革后班子整体运行、“三定”规定落实及教育系统党建工作等情况进行了调研。

赵建锋指出,教育事业涉及千家万户,事关人民福祉和国家未来。近年来,习近平总书记先后在全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会发表重要讲话,中央和省委也紧锣密鼓的对教育事业特别是教育领域党的建设和思想政治工作作出了一系列重大部署,为我们做好新形势下教育工作提供了遵循、指明了方向。教育局作为政府重要职能部门,教育工委作为主抓教育系统党建的市委派出机构,要深入学习领会和贯彻落实新部署新要求,提高政治站位,以机构改革为新起点,坚持党建工作与业务工作深度融合,以党的建设统揽引领教育事业高质量发展。

赵建锋强调,要以政治建设为统揽,加强领导班子和干部队伍建设。首先要坚持用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,特别是把深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的一系列重要论述作为政治任务、作为必修内容,推动学习不断往深里走、往心里走、往实里走,切实在学懂弄通做实上下功夫,自觉用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂。其次要加强思想政治建设,强化方向引领,加强党对教育工作的领导,坚持正确的办学方向、树立正确的育人理念。同时要强化对意识形态工作的领导,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,教育引导广大教职员工坚定理想信念,确保校园意识形态领域的安全。要以“四有教师”为标准,加强师德师风建设和教师队伍建设。教育引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,牢固树立终身学习理念,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为教育教学的“行家里手”。同时要着力为教师减负,真正把时间和精力还给教师,使广大教师静心思教、潜心研教、安心从教。要以立德树人为方向,加强思想政治工作和思政课建设。充分认识办好思政课的重要意义,推动思政课改革创新,把思政课列为学校第一课程建设,旗帜鲜明、理直气壮办好思政课。同时,要加强思政课教师队伍建设,把中小学校思政课教师培养培训工作摆在教师队伍培训规划的重要位置,推动形成学校努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。要以固本强基为根本,加强各级各类学校党的建设工作。学校党组织是党在学校全部工作和战斗力的基础,要以中组部、教育部党组联合印发的《关于加强中小学校党的建设工作的意见》为根本遵循,结合全市教育工作实际,扎实开展基层党建质量提升年活动,找准坐标,细化任务,压实责任,一项一项抓好落实,将党建工作融入学校教育教学各项工作,把党组织打造成为引领推动教育事业高质量发展的战斗堡垒。要以优化协同高效为目标,做好机构改革“后半篇”文章。严格按照中央和省委、市委统一部署,对标机构职能和工作要求,认清肩负的职责使命,以“办好人民满意的教育”为目标,全面细化落实好市委印发的“三定”规定,优化科室设置,积极稳妥做好干部调整工作,扎实稳妥推进机构改革后续各项任务落实。

责任编辑:电教中心
bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗|12380|网站声明|联系我们|公众微信|手机访问|网站导航
主办:中共酒泉市委组织部 承办:酒泉市委组织部党员教育中心
? 2005-2019 bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗网版权所有 陇ICP备06002845号-1
技术支持:甘肃雨青网络科技有限公司     甘公网安备 62090202000077号

  • 手机访问

  • 官方微信