欢迎访问bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗网!
当前位置:bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗 >> 组工信息 >> 浏览信息

玉门市三措并举抓实干部教育培训工作

来源:本站原创  作者:办公室  2019年08月09日  阅:  字体:

近年来,玉门市聚焦新时代干部队伍建设新要求,主动适应干部教育培训新常态,着力在筑牢思想之魂、补齐能力短板、提升培训实效上下功夫,持续抓实抓好干部教育培训工作。

一是聚焦党性教育,筑牢思想之魂。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是把习近平总书记视察甘肃八个着力重要指示和参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,作为干部教育培训必学内容邀请中央社会主义学院、省委党校专家教授举办专题轮训班4期,累计培训县级领导干部304人次,科级干部5600人次,村干部、社区干部3600人次,其他党员干部16000人次,实现了学习培训无死角、全覆盖。立足玉门石油文化和铁人精神资源优势,建成铁人王进喜干部学院,设置了习近平新时代中国特色社会主义思想等理论课程,开发了“人拉肩扛运钻机”“盆端桶提运水保开钻”等实践课程,用红色文化教育党员、锤炼党性,切实筑牢思想之魂。

二是强化专业培训,补齐能力短板。着眼培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,坚持理论素养和业务能力双提升,举办理想信念、廉政建设、基层党建、生态保护、健康保健等专题培训讲座16期,培训党政人才6200余人次。开展“人才素质能力提升”计划,深入实施“名师名校工程”“名医名科”创建工程,培训经营管理、专业技术等各类人才32期3100人次,不断提升专业技术水平。加大农村实用人才培训力度,组织开展种养殖、农产品加工等实用技术和劳务技能培训36场次2300人次,受益农民7200余人次,有效促进农业增效、农民增收。

三是规范监督管理提升培训实效严格落实《玉门市科级干部学时学分制管理办法》相关要求,制定下发《关于进一步严肃干部教育培训纪律切实加强学风建设的通知》,严肃学风学纪,从严监督管理,对培训不经常、学时学分不合格的领导干部给予通报批评,对培训不认真、不遵守培训纪律的给予不计学时学分的处理。同时,市委组织部把领导干部年终学时学分考核结果,全部纳入领导干部年终综合考核体系,切实提升了教育培训工作的严肃性。


责任编辑:办公室
bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗|12380|网站声明|联系我们|公众微信|手机访问|网站导航
主办:中共酒泉市委组织部 承办:酒泉市委组织部党员教育中心
? 2005-2019 bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗网版权所有 陇ICP备06002845号-1
技术支持:甘肃雨青网络科技有限公司     甘公网安备 62090202000077号

  • 手机访问

  • 官方微信