欢迎访问bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗网!
当前位置:bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗 >> 组工信息 >> 浏览信息

瓜州:“双报到”吹响集结号 “双服务”共谱和谐曲

来源:本站原创  作者:办公室  2019年08月09日  阅:  字体:

今年以来,瓜州县坚持把城市基层党建工作摆在更加突出的位置,探索推驻区单位党组织和在职党员到社区报到、服务社区建设和服务居民群众的“双报到双服务”机制全面构建共驻共建的城市大党建格局真正实现了“借用外力、增强内力、营造合力”的城市基层党建新局面。

“双报到”凝聚合力,画好组织共建“同心圆”。牢固树立“一盘棋”理念,全面推行“1+N+X”“大党委”模式,积极组织170余个机关、企事业单位、社会组织等领域党组织与8个社区党组织实施“契约化”共建,选聘住建、民政、信访等与群众生产生活密切相关的24名驻区单位党组织负责人担任社区党组织兼职委员,整合各方资源、凝聚各方力量,组织2400余名在职党员进社区、亮身份、做承诺、领项目,通过大事共议、实事共办、要事共决、急事共商、难事共解“五事联办”,有效解决了部分楼院党支部无阵地、小区无物业、群众办事难等难点、堵点。

“双服务”激发活力,架起党群关系“连心桥”坚持以精准服务社区群众为导向,由社区党组织和群众提交“服务清单”“需求清单”,驻区单位党组织和在职党员按照服务需求点对点报到认领服务项目,整合组建“五色服务先锋队”25支,形成了情系夕阳、五点半小课堂等服务品牌,切实将服务落到了实处,落到了群众心坎里。广泛开展点亮“微心愿”活动463名孤寡老人和残疾人免费配备“一键通”服务电话常态化征集微心愿,并采取居民开单、党员领单、定时结单的形式圆梦“微心愿”,提供“个性式”服务,真正使党员融入社区、融入群众。

“抓考评”增强动力,当好俯身实干“服务员”。建立县委常委包抓社区党建工作制度,定期协调解决共驻共建中存在的问题,常态化开展走访慰问、为社区党员上党课等活动,压紧压实了工作责任。创新建立党组织和党员“爱心储蓄银行”服务档案,将党组织和党员在社区服务的次数、时间、质量和8小时以外的社会表现实行全程纪实管理,并将考评结果与单位年度考核、干部选拔任用、评优树模等有机结合,有效规范和约束党员干部在社区的行为,党员服务社区、服务居民的成效日益显着。


责任编辑:办公室
bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗|12380|网站声明|联系我们|公众微信|手机访问|网站导航
主办:中共酒泉市委组织部 承办:酒泉市委组织部党员教育中心
? 2005-2019 bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗网版权所有 陇ICP备06002845号-1
技术支持:甘肃雨青网络科技有限公司     甘公网安备 62090202000077号

  • 手机访问

  • 官方微信