欢迎访问bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗网!
当前位置:bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗 >> 他山之石 >> 浏览信息

党建引领物业服务 形成社区治理合力

来源:本站原创  作者:佚名  2019年08月12日  阅:  字体:

为着力解决当前物业管理服务中存在的突出问题,切实将物业企业打造成联系群众的重要平台、服务群众的重要力量、推动基层治理的重要载体,昆明市全面加强党建引领社区物业服务工作,全面凝聚社区治理力量。?

?构建全面覆盖、深度融合的组织体系。加强街道社区党组织对业主委员会的领导,对于已成立的业主委员会,采取多种形式抓好党的组织和工作覆盖;对于即将换届或新成立的业主委员会,明确提出不宜作为业主委员会候选人人选的具体情形,业主委员会中党员委员比例不低于50%,业主委员会主任一般由党员担任。实施“物业企业党建覆盖提升”工程,确保2020年底前全市物业企业党的组织覆盖不低于50%,工作覆盖100%。在已建立市物业管理行业党委的基础上,10月底前指导推动各区(县、市)住建部门完成物业服务行业党委组建工作。推行物业企业管理层和社区“两委”班子成员“双向进入、交叉任职”,确保2020年实现100%全覆盖。?

?构建权责明晰、领导有力的工作体系。依托区(县、市)、街道党群服务中心,全面建立物业服务行业党群服务中心(站)。结合“党建引领、街道吹哨、部门报到”工作,将“物业服务矛盾纠纷问题”纳入“吹哨报到”哨源范围,探索以片区派驻等方式下派行业管理、指导人员到街道。推动物业企业主动融入城市网格管理,积极参与社区网格走访、巡查、管理、服务等工作。

?构建高效通畅、协调联动的运行体系。建立由街道社区党组织牵头,居民委员会、物业企业、住建部门等相关职能部门共同参加的物业管理联席会议制度。分类落实物业服务工作覆盖,对新建物业项目,明确项目交付使用时,物业服务企业和社区“两委”完成交叉任职;对无人管理的老旧小区,以区(县、市)为单位,探索通过政府出资新建、依托现有国企重组、引入优质民营企业参股等模式,实现物业管理的全面承接或托管。积极打造“红色物业”工作品牌,按照“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、共建成效好、服务质量好、群众反映好”“六好”工作标准,坚持“控制总量、宁缺毋滥、注重质量、发挥作用”的原则严格评定市、区(县、市)两级“红色物业”,并健全动态评审机制。

责任编辑:电教中心
bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗|12380|网站声明|联系我们|公众微信|手机访问|网站导航
主办:中共酒泉市委组织部 承办:酒泉市委组织部党员教育中心
? 2005-2019 bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗网版权所有 陇ICP备06002845号-1
技术支持:甘肃雨青网络科技有限公司     甘公网安备 62090202000077号

  • 手机访问

  • 官方微信