欢迎访问bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗网!
当前位置:bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗 >> 干部监督 >> 浏览信息

酒泉市四项举措规范借调人员管理工作

来源:本站原创  作者:佚名  2019年08月13日  阅:  字体:

酒泉市为整改落实省委巡视组反馈有关问题,进一步严格干部人事管理工作,规范机关事业单位借调人员行为,切实维护各级机关事业单位正常的工作秩序,日前下发通知,采取四项举措规范借调人员管理工作。

以“强”的政治自觉,从严借调管理工作。把规范借调人员审批和管理工作,作为从严加强干部队伍管理,深入推进干部人事机构编制领域突出问题专项治理工作的具体举措,要求各级机关事业单位提高政治站位,增强政治自觉,严格遵守干部人事管理有关规定。一般不得以日常工作为由借调人员,因完成临时性、专项性工作或者重点任务确需借调工作人员,按照干部管理权限报经组织人社部门批准,方可借调工作人员,坚决杜绝一切随意借调人员现象发生。

以“细”的审批程序,全面规范借调行为。各级机关事业单位确需借调工作人员的,由借入单位研究提出拟借调人员人选,并征得借出单位和本人同意后,由借入单位提出借调意见,按照干部管理权限向组织人社部门书面提出借调申请,进行审批并办理借调手续。借调期限以完成相应工作为限,一般不超过一年,借调期满一年确因工作需要继续借调的,要重新办理借调手续,且借调时间累积不得超过两年。

以“实”的管理措施,加强借调人员管理。明确借调人员在借调期内由借调部门单位负责日常管理和考核,与原单位人事关系保持不变。借调部门单位不得安排借调人员从事资金拨付、项目审批等应由正式干部履行的重要管理职责的岗位工作,不得长期依靠借调人员完成工作任务。经审批同意借调时间达半年以上的借调人员,凡是中共党员的一律要转入临时党组织关系,并参加党组织生活,未转入组织关系的短期临时借调党员,也要督促其参加所在党支部的党组织生活。

以“严”的纪律要求,全面清理借调人员。对现有借调人员进行一次集中清理,凡是借调2年以上的一律清退回原单位工作,对其他现有借调人员确因工作需要继续借调的,严格按照审批程序办理借调手续。将干部借调情况纳入干部选拔任用监督检查范畴,定期不定期对借调干部情况进行跟踪检查。对清理不彻底,在借调工作中弄虚作假、未批先借、违规借调等行为,从严处理,对借调部门单位管理不严出现两头空挂、违纪等问题的,除严肃处理借调人员外,视情节轻重追究借调部门单位相关领导责任。

责任编辑:bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗
bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗|12380|网站声明|联系我们|公众微信|手机访问|网站导航
主办:中共酒泉市委组织部 承办:酒泉市委组织部党员教育中心
? 2005-2019 bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗网版权所有 陇ICP备06002845号-1
技术支持:甘肃雨青网络科技有限公司     甘公网安备 62090202000077号

  • 手机访问

  • 官方微信