欢迎访问bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗网!
当前位置:bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗 >> 干部监督 >> 浏览信息

酒泉市进一步加大干部选拔任用监督检查工作力度

来源:本站原创  作者:佚名  2019年08月13日  阅:  字体:

酒泉市把加强干部选拔任用工作的专项监督检查作为整治选人用人上不正之风、提高选人用人公信度的重要手段,在监督检查内容规范化、检查方式立体化、通报整改制度化、结果运用系统化方面下功夫。研究制定了进一步加强干部选拔任用监督检查的意见,切实加大干部监督工作力度,使干部选拔任用工作逐步走上程序化、规范化、制度化。

一是坚持问题导向,强化监督检查。针对近年来个别县(市、区)、市直部门(单位)存在执行选人用人政策不严,履行选人用人程序不规范,超机构规格、超职数配备干部整治不彻底,选人用人基础工作不完善等问题,坚持问题导向,聚焦监督重点,从选好用好干部、为党的事业提供坚强组织保证的高度,充分认识加强干部选拔任用监督检查工作的重要性,进一步加强全市干部选拔任用工作的监督检查,防范和纠正选人用人上的不正之风,提高选人用人公信度,切实加强领导班子和干部队伍建设。

二是完善监督内容,确保有效覆盖。监督检查内容上突出了五个重点,重点检查用人导向和标准、干部选拔任用程序、任职资格和条件、执行干部人事纪律、整治用人上不正之风等内容,主要围绕贯彻执行《党政领导干部选拔任用工作条例》、党委(党组)讨论决定干部任免事项守则、公务员调任规定、领导干部交流、能上能下、防止“带病提拔”、干部选任有关事项报告等制度规定,紧盯选人用人上的不正之风,落实“凡提四必”要求,整治“三超两乱”、“吃空饷”等问题,规范全程纪实材料和干部人事档案,完善“12380”举报受理等工作开展监督检查,形成全方位、多角度、立体式的监督体系,切实规范干部选拔任用工作。

三是严格方式程序,形成长效机制。在检查方式上,主要突出了全覆盖。监督检查将采取发布公告、听取汇报、民主评议、走访座谈、查阅资料、反馈意见、通报情况等方式和程序进行。实行市委组织部检查与各县(市、区)、市直各部门(单位)自查自纠相结合,定期检查与不定期抽查相结合,建立长效工作机制。在县(市、区)、部门(单位)每年对干部选拔任用工作进行自查自纠的基础上,市委组织部对贯彻执行《干部任用条例》及有关政策法规的情况和干部选拔任用情况,每年普遍检查一遍,把监督检查拓展到所有有用人权的单位,做到全覆盖。

四是严肃追责问责,严明工作纪律。在检查结果运用上,以通报的方式,对检查中发现的问题咬住不放,认真督查整改,不仅纠正具体问题,还问责相关责任人员,对违反《干部任用条例》和相关政策法规的行为,要查清问题,认真界定干部选拔任用工作各个环节的责任主体,按照《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》等制度规定,严肃处理。对违反规定做出的干部任免决定,坚决予以纠正,对问题严重的,宣布所任用干部无效,并追责问责。对造成用人失察的,严格按照有关规定严肃进行处理,并严肃追究有关责任人的责任。对检查中发现的严重违纪违法问题线索,及时移送执纪执法机关调查处理。

?

责任编辑:bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗
bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗|12380|网站声明|联系我们|公众微信|手机访问|网站导航
主办:中共酒泉市委组织部 承办:酒泉市委组织部党员教育中心
? 2005-2019 bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗网版权所有 陇ICP备06002845号-1
技术支持:甘肃雨青网络科技有限公司     甘公网安备 62090202000077号

  • 手机访问

  • 官方微信