欢迎访问bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗网!
当前位置:bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗 >> 新闻中心 >> 本地快讯 >> 浏览信息

赵建锋带队赴静宁县慰问我市驻村工作队员

来源:本站原创  作者:佚名  2019年08月23日  阅:  字体:

8月16日,市委常委、组织部长赵建锋带领市委组织部、市扶贫办等相关部门负责人,深入静宁县相关乡镇,慰问看望了我市选派到静宁县的脱贫攻坚驻村工作队员。

赵建锋带队赴静宁县慰问我市驻村工作队员

赵建锋一行先后到静宁县司桥乡张彭村、唐岔村实地查看了驻村工作队员的日常生活、工作条件,查看了驻村工作日志等帮扶工作相关资料,并和驻村工作队员亲切交谈,详细了解了驻村帮扶队员的工作、生活及帮扶工作开展情况。

赵建锋带队赴静宁县慰问我市驻村工作队员

在随后召开的座谈会上,赵建锋指出,各驻村工作队员能够积极响应中央和省委、市委号召,扎根静宁,角色转换较快,精神状态良好,帮扶措施扎实,工作作风严实,努力克服了山大沟深、生活不便的艰苦条件,迎难而上,不气馁、不退缩,把他乡当故乡,把贫困户当亲人,时刻保持着奋发向上、积极进取的精神状态,在脱贫攻坚最前沿挥洒汗水、为民解困、倾力帮扶,树立了酒泉干部队伍的良好形象。

赵建锋强调,驻村工作队员要强化政治担当,学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高政治站位,自觉对标对表,主动担当作为,将落实脱贫攻坚任务作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,把静宁当家乡,把派驻村当阵地,把贫困户当亲人,将全部的时间和精力放在脱贫攻坚任务落实上,放在“一户一策”精准帮扶上,争当静宁脱贫攻坚主战场的“局内人”,坚决按时完成组织交给的政治任务。要强化政策学习,当好扶贫政策的宣传队和宣传员、村情民意的信息队和信息员、脱贫攻坚的战斗队和战斗员、项目资金的监督队和监督员、农民群众的服务队和服务员、乡村治理的指导队和指导员,要发扬“一物不知,深以为耻,便求知若渴”的精神,多用些时间静心读书、虚心请教,使自己尽快成为扶贫攻坚的“明白人”。要强化联系走访,坚持问题导向开展调研,通过“过筛子”的办法,扎扎实实推进查漏补缺、冲刺清零工作,帮助贫困群众树立起摆脱困境的斗志和勇气,真正激发出持久的脱贫致富动力,以大家的“拼命指数”“辛苦指数”换取贫困群众的“幸福指数”,争做贫困群众的“贴心人”。要强化作风建设,对工作认真负责、精益求精,做到贫困群众基本情况心中一本帐,帮扶措施脑中一张图,坚决打赢打好脱贫攻坚战,争做攻坚克难的“新铁人”。

赵建锋要求各帮扶队员要不忘初心、牢记使命,多挑灯夜读、多入户走访、多充实提高,通过勤学、实干、锻炼、提升自己,努力让自己更优秀,让工作更出彩。


责任编辑:bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗
bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗|12380|网站声明|联系我们|公众微信|手机访问|网站导航
主办:中共酒泉市委组织部 承办:酒泉市委组织部党员教育中心
? 2005-2019 bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗网版权所有 陇ICP备06002845号-1
技术支持:甘肃雨青网络科技有限公司     甘公网安备 62090202000077号

  • 手机访问

  • 官方微信