欢迎访问bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗网!
当前位置:bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗 >> 干部工作 >> 浏览信息

干部要做搏击者

来源:本站原创  作者:佚名  2019年08月23日  阅:  字体:

? ? ? ?国务院新闻办公室、庆祝新中国成立70周年、江西专场新闻发布会、境内外39家媒体的67名记者、省委书记和省长现场回答记者问题,这些“高大上”的事情向世界宣示在赣鄱这片红土大地上旧貌换新颜,已形成改革创新的磅礴大潮奋力迈进新时代。青年干部要勇立潮头,放飞梦想,实现自我价值,成为时代的搏击者。

  要认清道路,成为意志坚定的搏击者。道理问题是思想认识问题,道路错误会从一开始就走向歧路,越走只会离成功越远,离失败越近。作为青年干部,要学习中华民族五千年优秀文化历史,学习新中国历史,学习党的历史,才能深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。要深入开展读《红色家书》《100个红色经典故事》等活动,听老一辈革命家讲述初心故事,与革命先烈开展跨越时空的思想交流,成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。道路一旦认清,思路一旦清晰,人就会成为一个脱离低级趣味的人,一个对社会、对人民、对民族有益的人,就能够始终意志坚定大踏步前行,有效防范各种错误思想的腐蚀和侵蚀。

  要实干创新,成为肯干能干的搏击者。奋斗是青春的底色,离开科学理论的指导,一味埋头苦干,就不是有效的奋斗,离开肯干能干,一味谈理想信念,就是空谈误国。每一名青年干部都要找准立足点,要把自身、工作、职责融入到理想中,要对标上级文件要求,逐项分解细化,把相关部署落到实处,确保各项决策部署落地生根、取得实效,要对照人民群众期盼,认真收集合理诉求,及时加以解决,切实提高人民群众的获得感、满足感,要对照经济社会发展大局规划,认真履行工作岗位、部门单位的职责职能,为推动发展贡献自己的力量。要始终心中有理想、行动有力量,把实事做好、把好事做实,与时俱进,以实干创新的精神,走好新时代长征路。

  要勇争一流,成为推动发展的搏击者。“三百六十行,行行出状元。”勇争一流是一种拼搏的态度,他让人们不因为时间久、业务熟就散漫,不因年纪轻而明日复明日,不因年纪大而船到码头车到站,具备这样的品质,就能始终保持工作的初心。要牢固树立精品意识,以精细精准精致的标准来衡量我们的工作,努力降低“次品率”,提高“优品率”,用一流的工作业绩,成为各行各业的先锋模范。要始终牢记党员的身份,在学习上深一步、在工作中先一步,在享受上后一步,在生活上苦一些,在成绩上争一点,努力成为引领者、示范者。当前,新时代发展日新月异,给每个人提供了宽广的舞台,在江西这片赣鄱大地上,蕴藏了无数的机遇和挑战,等你勇闯取得收获。

  要作风优良,成为人民满意的搏击者。形成优良作风不仅是要严格遵守党纪党规,做到有令必行、令行禁止,也是多解决人民群众的难事,提供群众的满意度。作风成效好不好,人民群众、服务对象最具有发言权。党章、中央八项规定等党内纪律规章为每一名党员干部划下了日常行为红线,要从工作作风、生活圈子、家风家教等全方位着手,不断提高自我进化、自我革新、自我提升,始终保持同党中央看齐。要始终牢记党的初心和使命,我们党从成立之初就是为了最广大人民群众,党工作的一切就是为了带领群众过上美好生活,要始终牢记这个宗旨意识,多向群众问政、问需,到群众中去回访工作实效。


责任编辑:bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗
bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗|12380|网站声明|联系我们|公众微信|手机访问|网站导航
主办:中共酒泉市委组织部 承办:酒泉市委组织部党员教育中心
? 2005-2019 bte365 安卓_bte365欧洲_bte365可靠吗网版权所有 陇ICP备06002845号-1
技术支持:甘肃雨青网络科技有限公司     甘公网安备 62090202000077号

  • 手机访问

  • 官方微信